站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
以热情服务群众——记我市“最美社区工作者”绥宁县长铺镇长铺社区党总支书记成娟洪
发布时间:2018-08-16 10:15 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

“干一行爱一行,干就干出个样子来,不管困难再大,都要迎难而上” 绥宁县长铺镇长铺社区党总支书记成娟洪如今已经在社区工作26年了。多年来,成娟洪个人也先后多次获得市县“先进个人”、“优秀共产党员”等荣誉称号。在此次的“最美社区工作者”评选中,成娟洪以其突出的表现获此殊荣。

2017年6月25日凌晨至7月1日,受连日暴雨侵袭以及上游电站泄洪的影响,巫水河水位猛涨。汹涌的洪水对长铺社区老街沿线200余间商铺、400余户居民、2000余人的生命财产安全造成严重成胁。灾情就是命令,接到通知后,成娟洪立即召集抢险队伍30余人,马不停蹄赶往虾子溪旁胶合板厂家属楼,此时洪水已淹没三栋家属楼房屋基脚,这些房屋比较老旧,经不住洪水冲刷,随时可能出现险情。成娟洪当机立断,在半小时之内将该厂100余户居民群众转移至安全地带。在成娟洪的带领下,所有受灾居民群众2000余人被迅速安全转移,保证了居民群众生命安全。成娟洪书记说,“抗洪救灾给我留下了深刻的印象,印象最深刻的还是去年的那个抗洪抢险,那一次情况很紧急,当时我什么也不顾了,反正就是脑袋里一直在想一定要安全,不能有任何伤亡事故,哪一个区域我都走到,当时就没有想,也没有休息,确实也几天几夜都没有休息,当时有责任感也有责任心,那我也必须这样做,我是一个党员。”

长铺社区辖区的老街是县城的旧城区,下岗再就业人员多、进城务工人员多,弱势群体多,民间纠纷矛盾多,“四多”现状给辖区社会和谐稳定带来了巨大压力。居民常常因为各种小事闹得不可开交,甚至吵架动手。多年来,凭着她对居民的一片执着和热情,哪里有矛盾,哪里就有她的身影,都能把大事化小,小事化了。

从党建工作、便民利民工作、宣传政策到文化建设、调解居民矛盾的方方面面,成娟洪都身体力行,当记者问及这么多年来是否想过要放弃时,她说:“这么多年来想想,我们一开始收入也比较差,但是换句话我也觉得有一点点小成就感,就是说我帮助过的人,我做过的事情,一路走过来有辛苦也有成就感,也觉得需要我这么做,就坚持下来了,觉得还是要继续干。”

即使在平凡的岗位上,成娟洪仍然用她对工作的热忱克服遇到的一切困难,多年如一日。既为群众解决了难题,也在工作中找到自己的价值。

扫一扫在手机打开当前页
关闭