站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
最美社区工作者朱曼莉——以实际行动书写为人民服务
发布时间:2018-08-24 16:22 | 来源:市民政局 | 字体:【

近日,邵阳市大祥区西外街社区的党支部书记朱曼莉陪同社区贫困学子徐伟成参加社会爱心企业开展的资助贫困大学生活动。为了让这名成绩优异的大学生能够安心读大学,朱曼莉跑了好几家企业,才让徐伟成未来四年的学费、生活费有了着落。而这对朱曼莉来说,只是日常工作中的一小部分。

2006年任社区书记开始,朱曼莉便对社区里“五保”老人祈锦堂的生活起居进行照料。2008年的雪灾中,独居的祈老不慎摔伤住院,朱曼莉每天将一日三餐送到老人床前,祁老很是感动。朱曼莉用自己女儿般的温暖一直照顾到2015年老人去世。她这份持之以恒的温暖在社区群众中有口皆碑,并在2014年被提名参加“感动中国”之“感动湖南”人物评选。

“社区是一个大家庭,我不会放弃任何一位社区居民。”即便是刑满释放人员,朱曼莉也切实做好安置帮教工作,在各方面给予关怀和帮扶。居民姚践宝,刑满16年释放,却因家中孤苦无依,不愿离开看守所。朱曼莉了解情况后,第一时间帮他解决了临时住处问题,又向民政部门申请社会困难人员临时生活补助,帮姚践宝熬过生活困境时期。大爱无私的包容和接纳,让这样一群特殊群体也能体会到社会大家庭的温情。

社区的工作包含了方方面面,但社区工作者每个月只有微薄的工资,社区群众都认为朱曼莉是一个大爱无疆的人,几乎每个月的大部分工资都用来补贴给社区里那些需要帮助的人,而朱曼莉却认为自己只是一个从事着平凡工作的平凡人。

扫一扫在手机打开当前页
关闭