站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
一心为社区 ——记我市“最美社区工作者”邵阳县白仓镇四峰社区党支部书记曾祥庚
发布时间:2018-08-16 10:05 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

       8月8日,曾祥庚驱车15公里来到石盆村查看道路建设情况,这条路将成为该村发展旅游经济的重要通道。为了确保如期完工,每隔一天他就会去看一次。

       今年53岁的曾祥庚是邵阳县白仓镇四峰社区党支部书记。7月29日,他获得市民政局授予的“最美社区工作者”荣誉称号,以表彰他对社区作出的贡献。

       原来的四峰社区活动中心在镇老街里面,没通公路,又旧又窄,居民办事很不方便。2016年社区争取到资金对活动中心进行改造,然而整个工程涉及征地、拆房换地等问题,进度受到影响。为了不影响工期,曾祥庚在这些方面花了很多心思,每天晚上到所属户主家里做工作,讲解政策,最终600多平方米的办公楼和300多平方米的活动场地如期建成。新建的活动中心设党群工作、劳动保障、计生、社区救助、综治等多个窗口,群众办事一次可跑多个窗口,大大提高了办事效率。

      哪里有危险,曾祥庚就会出现在哪里。去年清明节期间,社区发生一起山林火灾,曾祥庚和同事们不顾个人安危,战斗在灭火一线一天一夜。由于夜间视线不好,曾祥庚的手被烫伤,脚也被摔肿,但他仍坚持灭火。

       “火场如战场,丝毫不能耽误,这点伤算什么!你们自己也要注意安全。”同事们劝说曾祥庚去包扎处理伤口,但他顾不上那么多,在他和同事们的不懈努力下,大火终于被扑灭。

       曾祥庚的办公室里摆满了厚厚的资料,从党建工作到精准扶贫,从计生服务到城乡环境同治……每一项工作他都亲力亲为,生怕漏掉一个环节。为了开展好精准扶贫工作,对社区贫困户情况做到心中有数,只要一有空闲时间,他都会去贫困户家里谈心,了解困难。社区贫困户莫庚秀老人患病躺在床上,因家里经济困难,没有钱去医院治疗。曾祥庚走访时了解到这个情况,当时就从身上掏出200元给老人,并发起爱心捐款,帮助老人治病。

       贫困户龚顺姣的低保补贴迟迟没有到位,他了解情况后,陪老人到镇民政办、县民政局查询,跑了两天把问题解决好;年近90岁的社区居民卿金花,没有领到老龄补贴,曾祥庚帮助其子女整理资料,陪同走部门,老人非常感动。在曾祥庚为社区工作的12年间,这样的例子不胜枚举。

       “不忘初心,牢记使命。这是一个党员的担当,也是我职责所在,能在岗位上为居民排忧解难,做好社区服务,所有的付出都是值得的。”曾祥庚说。

扫一扫在手机打开当前页
关闭