站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
邵阳市民政局隆重表彰“十大最美社区”
发布时间:2018-08-01 18:03 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

根据邵阳市关于开展社会主义核心价值观主题教育“双十最美”评选活动要求,年初,市民政局在全市组织开展了“2018年邵阳市‘十大最美社区’‘十大最美社区工作者’评选活动”。为充分发挥先进典型的示范引领作用,729日下午,市民政局在市委礼堂对评选出的江湖社区等“十大最美社区”、陈文波等“十大最美社区工作者”进行了表彰。

市级领导蒋耀华、肖拥军、肖益林出席了表彰会。市民政局局长和分管领导、三区民政局局长、各县市区民政局分管领导和基政股股长、三区部分社区干部参加了会议。

表彰会展现了城市文明创建的前沿阵地——社区、城市文明建设的主力军——社区工作者的先进典型形象。党的十八大以来,全各级党政府高度重视社区建设,自2015年,共投入资金3亿多元,在全市开展美好社区创建工作。各有关部门牢记初心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持基层党组织建设为关键、政府治理为主导、居民需求为导向、改革创新为动力,不断完善城乡社区治理体制。全市454个社区建设呈现良好发展态势,社区管理规范有序、服务水平日益提升、居住环境整洁优美、崇德向善蔚然成风,社区居民实实在在感受到了党和政府的关怀与温暖,居民对社区的认同感、归属感和幸福感明显增强,并得到了省委、省政府的充分肯定。

表彰会上,副市长肖拥军作了重要讲话,强调创建全国文明城市将推动邵阳经济社会跨跃发展,是市委市政府的重大决策;要求全市民政、社区工作者一定要贯彻落实好党的十九大报告精神、习近平总书记关于基层社会治理的系列讲话精神以及党中央国务院、省委省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分发挥社区在传承中华优秀传统文化方面的作用,勇于担当、履职尽责、齐心共创,为早日建成文明、卫生、富饶、美丽新邵阳而努力奋斗!

(十大最美社区工作者)

 

(十大最美社区)

扫一扫在手机打开当前页
关闭