站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
衡邵线第三轮联合检查工作第二次联席会议在邵东县召开
发布时间:2017-10-25 10:12 | 来源: | 字体:【

10月18午,衡邵线第三轮联合检查工作第二次联席会议在邵东县召开,邵阳市、衡阳市民政局分管领导、区划地名科长,衡阳县、祁东县、邵东县、邵阳县四县民政局分管局长、区划地名股长参加了联席会议。会议回顾总结了衡邵线行政区域界线联检工作成效,签署了《衡邵线第三轮联合检查工作第次联席会议纪要》,并对下一步工作作出了具体安排

会议认为衡邵线涉边各方日常管护到位,联检工作富有成效。两市行政区域界线协议书的各项条款和国家边界管理的政策法规在边界地区得到了认真贯彻执行。边界地区群众能自觉遵守边界纪律,维护勘界成果和法定界线权威,未发生任何边界争议,无擅自改变已勘定的行政区域界线或单方设定新的界线标志物的行为,边界地区和谐稳定。界线两侧地貌地物无明显变化,界线实地走向清晰可辨。

   会议要求涉边四县民政部门切实落实行政区域界线委托管理责任,建立平安边界长效管理机制。一是要巩固联检成果。加强“衡邵线”的日常管理工作,定期开展自查。进一步建立和完善界线管理机制,积极探索、全面建立“党委领导、政府负责、综治牵头、民政主管、部门配合、干群参与”的长效机制,界线管理联席会议制度、边界地区纠纷应急处理机制、边界地区社会治安群防群治和联防体系等多种形式的管理机制创造性地开展富有成效的平安边界创建活动,加强执法检查,严肃查处故意损坏界桩和界线标志物、擅自移动界桩等违法行为。是要强化宣传教育,不断提高边界地区干部群众的法制意识,自觉维护边界协议的权威性。是要加强队伍建设,要注重培养一批有责任心、甘于奉献的技术骨干,以满足地名普查和界线联检工作的需要。是要加强工作保障,要想方设法保证必要的人力、物力、财力的投入,确保行政区域界线管理各项工作顺利开展。是要加强沟通协作,不断增进市、县民政部门间的团结和友谊,为把两市行政区域界线建设成为平安线、友谊线、示范线,打下坚实的基础。

   会议期间,与会人员进行了热烈的讨论和交流,对进一步加强界线各方的联系沟通,维护边界地区的稳定以及促进边界地区经济发展、文化交流提出了很好的建议力争为边界地区的和谐稳定发展做出更大贡献。  

扫一扫在手机打开当前页
关闭