站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
加强业务指导培训 督战年度任务落实
发布时间:2017-09-26 08:56 | 来源: | 字体:【

2017年9月20-22日,市民政局召开全市基政区划地名工作培训暨1∶50万行政区划图审核会议。各县市区分管副局长、业务股长参加了会议。

会议传达了全省区划地名工作培训暨1∶50万行政区划图审核会议精神。总结了2017年前段工作情况:一是通过加强党的领导、依法依规操作、选优配强班子、严肃换届纪律等,村(居)委会同步换届工作圆满完成。二是通过不断探索拓展社区建设思路、健全完善社区治理体系、强化整合利用资源力量、创新服务设施运营机制等,美好社区创建工作取得明显成效。三是通过充实人员力量、加强业务培训、确保资金落实等,高标准推进全市地名普查工作各县市区顺利通过了省级验收,质量和进度等在全省综合排名第五四是通过开展“平安边界创建活动”,年度界线联检,边界安全隐患排查等工作,界线管理工作扎实稳妥。

会议指出了村务管理、社区建设、区划调整、界线管理、地名普查等工作中存在的问题及原因,对下阶段重点工作进行安排部署:一是做好“基层民主参选率”“城乡居民依法自治达标率”“社区综合服务设施覆盖率”等绩效考核相关工作的统计上报。二是适时适度有序开展撤县设市街道设立、撤乡设镇有关区划调整工作三是加强平安边界创建活动界线联检资料整理上报界线界桩手册审核等界线管理工作。四是县城进行城市管理体制改革及我市创建文明城市为契机,规范道路、街巷、楼栋的标牌、门牌、名称、标志等地名管理工作。五是进一步规范完善地名属性,加强普查档案管理、地名数据库建设、普查成果的转化应用等地名普查工作。六是积极做好信访维稳工作,做到早发现、早控制、早解决,坚决杜绝矛盾激化或越级上访案件发生,有信访举报的单位要尽快息访。

会议还对1∶50万省级行政区划图和各县市区界线界桩手册、区划调整和地名普查工作进行了培训。各县市区完成了各地1∶50万行政区划图和界线界桩手册的校对工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭