站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
衡邵线第三轮界线联检第一次会议在衡阳市召开
发布时间:2017-07-25 15:52 | 来源: | 字体:【

   为巩固衡阳、邵阳两市行政区域界线勘定成果,切实加强行政区域界线管理,维护两市界线毗邻地区社会稳定,保证边界地区和谐发展,7月21日,衡阳市与邵阳市第三轮行政区域界线联检工作第一次会议在衡阳民政局召开,两市民政局分管领导和区划地名办工作人员、两市毗邻县民政局分管领导和区划地名办工作人员参加会议,省区划地名处刘彬副调研员亲临会议现场指导。

   线双方有4个县接壤。其中,邵阳市有邵东县、邵阳县,衡阳市有衡阳县、祁东县。全线长238.78公里,埋设界桩6座。根据上级要求,双方共同协商,达成共识,联合组织实施毗邻行政区域界线联检工作,邵阳市民政局纪委书记覃勋在会上宣读了《关于联合检查衡阳市与邵阳市行政区域界线的实施方案》,对联检工作中发现的问题和处置办法以及联检资料的整理汇总、检查验收、成果上报和立卷归档等工作作出了具体规定,并签发了《衡邵行政区域界线联检工作动员会议纪要》。

   会上,衡阳市民政局尹晓洪副局长对联检工作提出了具体要求:一是界线联检工作要以两市平安边界共建协议书》及附图为依据,按照《行政区域界线管理规定》及有关规定,准确复核界线情况。二是对界线联检过程中发现的问题进行客观公正地描述、记载。三是以维护大局、促进和谐为出发点和落脚点,讲究方法、注意细节,面对问题解决问题。

   刘彬副调研员强调:两市要根据国务院《行政区域界线管理条例》、省政府办公厅《关于加强行政区域界线管理的通知》等有关规定,按照《湖南省2017年县级以上行政区域界线联合检查计划》的要求,一是要以稳定为基础,落实“六个一”工作方法,依法依规做好界线联检工作;二是要以“和为贵”为目标,互谅互让,积极协调处理边界矛盾纠纷;三是要以联谊为手段,建立友好联谊机制,巩固深化两市平安边界创建成果。(卿笃葵)

扫一扫在手机打开当前页
关闭