站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
邵福精神在疫情防控一线闪耀
发布时间:2020-02-05 13:02 | 来源:民政局 | 字体:【

邵福精神在疫情防控一线闪耀

----邵阳市福利院疫情狙击战之我见

                            《送瘟神》

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

                            ——毛泽东    

2020年庚子年新春伊始,突如其来一场病毒(新型冠状病毒肺炎)席卷全国。本是万家团圆之时,却是临危受命之际,面对来势汹汹的疫情,邵阳市社会福利院的全体党员、干部职工众志成城,齐心协力,打响了疫情狙击战的枪声。

1月23日起暂停爱心慰问探视)

连日来,我院广大党员干部职工坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、省民政厅、市委市政府和市民政局党委的决策部署,根据我院老人儿童的工作实际情况,将疫情防控作为践行初心使命的战场,冲锋在前、全力以赴,在疫情防控各项工作中争当排头兵,在一个个普通的岗位上发挥着自己的光和热。

    

  

   

   

  

                

                

1月26日,在抗击疫情指令下达即时,我院领导班子闻令而动,立即取消全体职工休假,传达中央省委市委局党委的防疫工作指导思想及具体工作部署。领导超前部署,层层把关,责任到人,迅速成立了疫情应急领导小组,当天就开展了一系列相关工作。

   

129日上午市民政局党委书记、局长刘得正督导我院疫情防控工作)

131日上午市纪委监委民政局纪检监察组组长李拥军来我院督导疫情防控工作

我作为社会福利院一名职工,责无旁贷参与了本院抗击疫情的一线巡查服务工作,从我的视角里,看到并记录了我院全体领导干部职工在局党委的坚强领导下齐心协力奋战在一线的英姿,深深感受到邵福人面对突发事件全部取消休假,舍小家顾大家,投身疫情防控工作,对本职工作绽放的热情和坚守。

    

              

  

     

               日常巡查工作各部门小组实地会议)

     

      我所在的巡查小队由老年班毛飞亚带队,作为多年从事老年服务工作的班长,毛班长具有丰富的老年服务工作及管理工作经验,在她的带领下,我们连日深入一线服务工作,每栋每层楼,每个班组,每个服务对象进行排查,慰问,寻找可能存在的隐患和漏洞,及时观察服务对象老人的生活情况以及情绪波动。在面对老人因为封闭式管理产生的情绪化,她及时进行沟通交流,关心老人的身体变化,让老人安心放心,树立了很好的榜样,非常值得我学习。同时,老年护理班组的一线职工,也表现出了爱岗敬业的良好风貌,时刻坚守自己的岗位,不嫌麻烦不怕累,做好服务工作,并积极配合上级领导的工作安排。

    

     

    

                           

                                                                                                         

(各班组职工有条不紊开展服务工作)

支部书记郭海强视院为家,连续奋战在扛疫一线,调度指挥、安排部署、督导巡查。班子成员分工明确,合作无间,彭志高副院长四处奔走调度口罩、酒精等紧缺物资;其他各部门同舟共济、主动请战,保卫科严防死守,24小时不间断巡逻;医务室轮班巡逻给全院职工服务对象测量体温;物业日夜消毒打扫防疫;餐饮部严格把关食物卫生安全;这一场疫情充分体现了社会福利院全体职工的团队协作精神,彰显了我邵福人面对困难迎难而上不畏艰险的精神风貌。同时这场攻坚战对我也是一场精神洗礼,在工作中学习,在工作中成长,在学习中进步。

   

这场艰苦的疫情反击战在神州大地各地仍在进行中,全国人民正在齐心协力抗击疫情,我们邵福人作为社会的一份子,唯有立足本院,做好本职工作,怀揣服务老人,关怀儿童的职业热情,站好每班岗,做好每件小事,与时间赛跑,同病毒抗争,与全国人民一起,万众一心,众志成城,打赢这场抗击新冠病毒肺炎防疫战。

                                    

          (来源:邵阳市社会福利院   撰稿:罗登峰 ) 

扫一扫在手机打开当前页
关闭