站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
邵阳市社会福利院多措并举,群防群控,全力做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 13:04 | 来源:民政局 | 字体:【


疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作中,邵阳市社会福利院始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,压实疫情防控工作责任,落实疫情防控各项措施,及时妥善做好各项应对工作坚决有效遏制疫情入侵院领导坚守岗位、靠前指挥,党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,始终站在疫情防控第一线,全体职工,团结一心、同舟共济、坚守岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。

一是提高政治站位,强化责任落实。疫情发生后,邵阳市社会福利院立即召开疫情防控紧急部署工作会议,第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了一系列防控措施和应急预案,统筹协调疫情防控,密切关注疫情变化,及时排查摸底,掌握情况,报送信息,层层压实责任,确保疫情防控工作落到实处。院领导带班巡查,值班人员24小时在岗,做到任务到岗、责任到人、信息畅通,坚持实时监测、每日一报及零报告制度。疫情防控值班人员坚持每日三次巡查,全力确保服务对象及干部职工生命安全和身体健康。

     

二是严格落实防控,加强排查监测。为避免院内老人及儿童感染,切实减少外来人员探访,我院实行封闭式管理。慰问探视、集体活动、志愿者接待、入院咨询等活动一律暂停;所有外来人员及车辆谢绝入院;所有在院对象不得擅自离院,已接回的暂不回院;所有工作人员进院需测量体温、进行消毒;医护人员对在院老人、儿童及工作人员每日进行三次体温测试,并做好登记;工作人员对院内公共区域及服务对象生活区进行每日消毒保洁,每天定时开窗通风,保持空气流通。各科室、各班组坚决做到排查不留死角、监测不留空档、防护不漏细节、封闭不出漏洞、严防死守,坚决杜绝出现群体性感染事件。

三是加强宣传教育,提高防控能力。通过微信工作群、电子屏、发放宣传单、温馨提示标识等方式,学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神及传达上级各部门下发的各项疫情防控工作要求和相关防控指南,宣传和普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和预防注意事项。组织院内干部职工参加新型冠状病毒疫情防控知识讲座,提高院内干部职工的自我防护意识和疫情防控能力。提醒职工不串门、不聚集、勤洗手、勤消毒、外出佩戴口罩,共同做好疫情防控工作。

下一步,邵阳市社会福利院党员干部职工坚决按照党中央和省委、市委、市局党委决策部署,坚守民政爱民、民政为民的初心和使命,服从指挥,扎实工作,全力做好疫情防控工作。

                                 

扫一扫在手机打开当前页
关闭