站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
春节慰问暖人心  安全检查促祥和——市民政局春节前夕慰问辖区养老机构困难老人
发布时间:2020-01-19 11:27 | 来源:民政局 | 字体:【


  新春将至,为了让辖区养老机构的困难老人充分体会到党和政府的温暖和关怀,过上一个快乐、祥和的春节1月15-17日邵阳市民政局党委书记、局长刘得正,局党委委员、副局长蒋益民带领相关科室负责人,分别在大祥区、双清区、北塔区民政局领导的陪同下,先后到11家敬老院和民办养老机构看望慰问了老人及工作人员,并送上了米、鱼、肉等慰问品,送去了新春问候。

慰问活动中,局领导和老人们亲切交流,了解他们的衣食住行等情况,并嘱咐他们在季节变化时适时添减衣物,饮食注意卫生,行动注意安全,并为每位老人发放了慰问金,切实把党和政府的关怀送到每位老人的心里。同时,对敬老院前期安全生产集中整治检查出的问题逐一进行了“回头看”,特别是对消防、食品留样、安全保卫等情况进行了仔细检查,肯定了整改成效,要求继续加强保持,确保安全稳定。

临行前,局领导反复嘱托工作人员要时刻做好服务老人的工作,不仅要照顾好老人的饮食起居,更要关心老人的精神状态,真正做到让老人们老有所养、老有所乐,安享晚年。

来源:邵阳市民政局撰稿人:周小林

局领导为困难老人送去过年物资

(局领导与困难老人亲切交流)

扫一扫在手机打开当前页
关闭