站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
省民政厅陈慈英副厅长一行赴岩口走访慰问涉军人员
发布时间:2020-01-21 13:05 | 来源:民政局 | 字体:【


1月20日,湖南省民政厅副厅长陈慈英、民政厅救助局局长陈本文、邵阳市民政局党委书记、局长刘得正在隆回县人民政府副县长刘华中等人陪同下到隆回县岩口镇走访慰问现役军人黄鑫家属和老复员军人彭元谱。

此次慰问走访活动中,通过亲切交谈了解黄鑫家人和老复员军人彭元谱身体和生活情况,以及黄鑫在部队服役情况,感谢他们对国防事业的支持和贡献,最后送上春节祝福和慰问金。

据悉,黄鑫为隆回县岩口镇碑记村人,中共党员,全国人大代表。2006年12月应征入伍练就一身本领,连续3年夺得所在特战旅年终军事训练考核干部组第一名,先后被战区表彰为“爱军精武标兵”,荣立一等功2次、三等功3次。曾在2016年巴西“第二届国际丛林巡逻比赛”和2017年俄罗斯“国际军事比赛”中取得优异成绩。老复员军人彭元谱,隆回县岩口镇石坳村人,1950年12月入伍,1953年10月退伍,服役于中国人民志愿军140师,1951年9月在临津江东无名高地战斗中荣立二等功1次。


扫一扫在手机打开当前页
关闭