站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
2020年“益”路有爱相随-大型春运志愿服务活动正式启动
发布时间:2020-01-20 09:02 | 来源:民政局 | 字体:【


1月17日,由邵阳市创文办、邵阳市民政局主办,邵阳市社会组织孵化基地、邵阳市火车南站、市级各公益社会组织承办的2020年“益”路有爱相随——大型春运志愿服务活动启动仪式暨岗前培训会在市人大宾馆举行。市社会组织孵化基地全体工作人员及来自全市10多家社会组织的200多名志愿者参加启动仪式和岗前培训,市民政局党委委员、市社会组织综合党委书记覃勋宣布活动正式启动。


会上,市火车站客运部主任张阳作了岗前培训,志愿者代表王佳丽作了倡议发言,市红十字保护母亲河志愿者协会会长李志民、市乐希救护研究会会长李文峰分享了志愿服务经验。

市社会组织孵化基地认真贯彻落实习近平总书记强调的“以人为本”的服务宗旨,针对春运高峰,自2018年春运开始,先后组织志愿者开展了“益”路让爱回家、“益”路与爱同行、“益”路有爱相随等春运志愿服务活动,不断向社会宣传倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,每年服务旅客达20多万人次,有效地解决了旅客进(出)站、售(取)票、侯车等方面的压力和困难,为创建平安和谐春运,共建文明幸福邵阳发挥了积极的作用,流动的“红马甲”成为火车站一道靓丽的风景线。


扫一扫在手机打开当前页
关闭