站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
“寒冬送温暖、情系孤残儿童”---肖拥军副市长真情慰问福利院孤残儿童
发布时间:2020-01-20 17:06 | 来源:民政局 | 字体:【

寒冬送温暖、情系孤残儿童

---肖拥军副市长真情慰问福利院孤残儿童

在新春佳节即将到来之际,1月20日上午,副市长肖拥军在市民政局副局长蒋益民等同志的陪同下,来到市社会福利院,看望慰问福利院的孩子们民政一线干部职工,给他们送去党和政府的关怀,送上慰问金和慰问品,并向他们致以新春问候和美好祝愿。

   肖拥军查看了市福利院起居、养护、康复、教育等功能区的设施设备情况,详细了解孤残儿童日常生活、学习成长、救治康复等情况在特教活动室,肖拥军为孩子们带去了糖果食品大礼包,祝愿他们在新的一年不断进步、茁壮成长。


随后,肖拥军与市福利院的工作人员进行了亲切的交流,并听取了市社会福利院2019年工作情况的汇报肖拥军对市福利院的工作给予了充分肯定,对孩子们在福利院生活、学习、救治、康复的环境表示满意他指出,社会福利事业是一项崇高的事业,担负着神圣的使命正是福利院工作人员无微不至的爱,让这些孩子有了温暖的家,让他们的童年有了欢笑。有关部门要高度重视社会福利事业,突出加强困难群众兜底保障工作,健全制度机制,加大投入力度,加强对孤残儿童的生活照料、教育培训和康复护理,用心用情耐心细致地做好关爱保障工作,为“折翼天使”这一特殊群体创造更好的成长环境。

肖拥军叮嘱工作人员要不忘初心、牢记使命,继续发扬无私奉献的精神,继续保持良好的工作状态,把这些孩子当作自己的孩子来看待,精心照顾,给予他们更多的关心和关爱,对于一些身体上有残疾的特殊孩子,要对他们进行积极有效的康复训练和治疗,让他们能像正常孩子一样快乐地成长。

   市福利院表示,将以高度的社会责任感和使命感,照顾好培育好孤残儿童,把党和政府的关怀和温暖送到孩子们的心间,把福利院建设成为兜底保障的乐园、人文关怀的先锋、爱心汇聚的高地、民生服务的示范窗口,让党和政府放心,让人民群众满意!

来源:邵阳市社会福利院撰稿人:周佳钰

扫一扫在手机打开当前页
关闭