站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
“寒冬送温暖、情系滞留人员”市民政局、市救助管理站开展春节前夕走访慰问活动
发布时间:2020-01-19 11:25 | 来源:民政局 | 字体:【


春节将至,为使长期滞留在站的受助人员度过一个快乐祥和的春节,1月15日上午,市民政局局长刘得正、副局长蒋益民、带队来到康乐残疾人托养中心、夕阳红老年公寓和宝庆精神病医院开展春节慰问活动,看望滞留在此的受助人员,为他们送去米、油、水果、牛奶、棉被、猪肉等慰问物资,让他们感受到党和政府的关怀。局机关部分科室、市救助管理站部分领导陪同走访。

(局领导与滞留人员详细交流身体生活情况

慰问结束后,局领导检查了托养机构的各项设施设备,对滞留人员身体和生活情况进行详细询问,并叮嘱托养机构负责人做好春节前安全生产工作,确保滞留人员的人身安全。

局领导指出,救助管理站、老年公寓接触的是社会特殊群体、困难群体,责任重大,希望民政领域的同志们克服困难,加大救助工作力度、加大对困难群体的关爱力度,特别是春节来临之际,要加强街面巡逻,主动救助、集中救助流浪乞讨人员,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动,努力营造欢乐祥和的节日氛围。救助站长期滞留人员虽然暂时没有找到家,但救助站就是他们的家,虽然他们身边没有亲人,但我们大家就是他们的亲人,要通过热心、耐心、真心的服务,让他们过上安乐幸福的生活,让他们感受到社会大家庭的温暖。

(来源:邵阳市救助管理站 撰稿人:何春艳)

扫一扫在手机打开当前页
关闭