站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
2020年第一天,邵阳121名困境儿童收到温暖的新年礼物
发布时间:2020-01-01 16:05 | 来源:民政局 | 字体:【

    "太开心了,今天我得到梦想己久的自行车啦。"2020年的第一天,在邵阳市民政局主办的"以爱童行、圆梦红包"关爱未成年儿童活动现场领到自行车后,双清区困境儿童邵玮喜开心地说。
     “以爱童行、圆梦红包”项目,是中华少年儿童慈善救助基金会资助、民政部主管,致力于关心关爱社会上有特殊困难的少年儿童,帮助他们达成心愿的一项慈善活动。此活动自2017年开展以来,已在湖南省20多个市县举办过。此次是第一次在邵阳市举行,活动共为邵阳市区的121名困境孩子圆梦"微心愿"。
    这次送给孩子们的新年礼包,都是依照孩子们自己的意愿选购的物品,其中有平板电脑学习机、手机、自行车及床上用品等,价值10多万元。
    活动现场,受捐孩子代表蔡燕玲表示,一定要自立自强、志存高远,努力学习,努力实现自己的理想,用知识与勇气去改变命运,将来把公益薪火相传,去帮助身边需要帮助的人。

    市民政局党委书记、局长刘得正说,希望通过这个活动能给孩子们带来精神上的鼓励,激励他们树立信心,努力学习,树立远大理想,养成优良品质,培养过硬本领,战胜困难,创造美好未来。

扫一扫在手机打开当前页
关闭