站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
邵阳市社会组织参与脱贫攻坚暨“双千”结对帮扶活动走进三区
发布时间:2019-12-27 08:33 | 来源:民政局 | 字体:【

邵阳市社会组织参与脱贫攻坚暨“双千”结对帮扶活动走进三区

12月25-26日,市民政局组织80余家市级社会组织先后在三区开展结对帮扶活动,这是社会组织“双千”结对帮扶活动(即1000家社会组织结对帮扶1000户贫困户)助力我市脱贫攻坚的又一实际行动。

先后在北塔区茶元街道兴隆社区、大祥区蔡锷乡金山村、双清区渡头桥镇姚喆村开展一对一帮扶80户建档立卡的贫困家庭,每户发放了700元慰问金和价值300元的食用油、大米、毛毯、烧水壶等物资,同时为行动不便、年龄偏大的7户贫困户由市民政局相关领导带领志愿者上门慰问。

市民政局党委委员、市社会组织综合党委书记覃勋出席活动并讲话。下一步, 我们将继续认真贯彻落实好中央、省、市的决策部署,以更坚决的态度、更清晰的思路、更精准的措施、更务实的作风坚决如期打赢脱贫攻坚战。站在新的历史起点上,作为扶贫攻坚任务的“主力军”,社会组织应树立正确的思想认识,做好扶贫攻坚的中坚力量。我们社会组织要有“尽锐出战、迎难而上”的蓬勃干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的坚定决心。广大党员干部勇当发展的开路人、脱贫的领头羊,带领人民群众坚定信心跟党走、同心奋斗奔小康,一定可以如期实现脱贫攻坚目标。

自今年6月开展社会组织“双千”结对帮扶活动以来,160多家市级社会组织先后在邵阳县、城步苗族自治县、北塔区、大祥区、双清区等地开展6次结对帮扶活动,结对帮扶160多户建档立卡的贫困户。截止目前,全市参与脱贫攻坚的社会组织有1027家,开展扶贫项目102个,投入资金434.214余万元,9302人参与了扶贫工作,其中志愿者有7176人,受益贫困人口为2577户5247人。


扫一扫在手机打开当前页
关闭