站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
工作动态
紧扣“三落实” 打好“收官战”——市民政局刘得正局长第六次驻村“三同”纪实
发布时间:2019-12-20 17:01 | 来源:民政局 | 字体:【

12月18日至20日,正值迎接脱贫攻坚省级第三方评估和“国考”启动之际,市民政局党委书记、局长刘得正带领相关科室人员开展第六次驻村“三同”工作,以对脱贫攻坚高度的政治使命感,工作责任心,鞭策激励驻村工作队和村支两委成员全面细致、扎实有效地落实脱贫攻坚责任内容、方针政策、工作目标,全力备战社会救助兜底脱贫“收官战”。

18日下午,刘得正局长一到村立即听取了工作队队长彭长平就年度扶贫工作和迎检准备工作的汇报刘得正局长在充分肯定工作队工作务实成效明显的同时表示,局党委对扶贫工作是高度重视和全力支持的,这些年来,局党委在队员选派、资金安排、项目协调、服务保障上,都是把扶贫工作作为党委中心工作来优先考虑,全力而为。民政领域扶贫工作成效是显著的;推进村组道路硬化、铺沙、提质、通达项目,消灭了“盲肠道”;推进农田水利、水毁设施建设,告别了“问天要粮”;推进产业发展,就业支持,村民钱包鼓了;推进驻村、结对帮扶、干群党群关系融洽了;推进社会扶贫、志愿服务、乡风文明建设,村民文明素质提升了,等等都是驻村帮扶带来的巨大变化

19日上午,刘得正局长现场看了今年完成的重点项目和村容村貌整治效果。第五次查看了2户土地增减挂钩新建房屋的建设;入户走访了2结对帮扶对象看望慰问了3户困难群众特别叮嘱村干部对入住南养老基地的2名供养对象要专人专车专送如此求真务实的工作作风传给了工作队和村支两委成员,把亲民爱民的民政情怀留给了全民。

19日下午在座谈讨论检的优势和短板时,指出从纵向上比,通过这些年扎实有效的工作,全村发生了翻天覆地的变化生产生活条件有了质的变化,甚至是质的飞跃。村帮扶各方面的工作得到了各级党委政府和各职能部门的肯定,得到了全体村民的认可,大家的满意度是高的但从横向比,作为特困的山区贫困村,由于基础差,底子薄,与区条件好的村比,或者说拿美丽乡村来衡量,还有不的差距,对迎接第三方评估是有劣势的,要做好硬件不足软件补的工作,扎实做好各项迎检准备工作。

(刘得正同志走访慰问2户结对帮扶对象)

(刘得正同志组织部分村民代表开展座谈)

扫一扫在手机打开当前页
关闭