站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
信息公开年度报告
市民政局与市残联、税务部门联合开展福利企业年审换证工作
发布时间:2013-11-27 00:00 | 来源: | 字体:【

 

5月7日至8日,市民政局根据省民政厅《关于做好2012年度社会福利企业年审工作的通知》与社会福利和社会事务工作年度计划,会同市地税局、市残联会等部门对市福利棉织厂、邵阳市诚信造纸厂等9家市直福利企业进行了年审,对年审合格单位及时组织换证。
市民政局以年审工作为契机,加强对福利企业的监管。福利企业年审工作是切实维护残疾人合法权益的有效手段,是保障福利企业诚信守法经营的有力措施。在年审工作中,分管社会福利和社会事务工作的蒋益民副局长带领业务科室工作人员认真审查福利企业年审资料,详细掌握福利企业生产经营状况、残疾职工情况以及福利企业为残疾职工购买“四险一金”情况;深入到各福利企业生产车间体验职工工作环境,与残疾职工拉家常,全面了解他们的工作待遇、生活环境;在掌握实情的基础上为福利企业提出了指导性的建议,促进社会福利企业健康安全发展,确保残疾职工合法利益得到落实。
通过联合检查发现,大多数福利企业经营状况不景气,有3家处于半停产状态,但大家都能坚持企业的福利性,履行好福利企业基本职责,落实好残疾职工的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
关闭