站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
信息公开年度报告
市救助管理站开展“救助管理宣传月”活动
发布时间:2013-11-27 00:00 | 来源: | 字体:【

 

《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》颁布实施至今已十周年,邵阳市救助管理站在城南公园、火车站等地举行了宣传月活动。6月19日上午8点,市政协副主席王若波,市民政局副局长蒋益民及业务主管科室参加了宣传月活动启动仪式。
这次宣传月活动以“传递温暖,关爱救助”为主题,深入宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》颁布实施十年以来,邵阳市救助管理站开展的流浪乞讨人员救助工作成效,提高救助管理工作社会知晓度,让广大市民了解救助政策,引导社会力量参与关爱流浪乞讨人员这一特殊弱势群体。
在城南公园宣传活动现场,市救助管理站的工作人员向过往群众介绍流浪乞讨人员救助管理政策法规,解答市民咨询。救助站工作人员通过发放2000多份通俗易懂和携带方便的宣传单、宣传册和爱心服务联系卡,悬挂条幅、展示展板、图片的形式向现场的群众宣传救助站的工作职责和内容,宣传社会救助政策及“自愿受助、无偿救助”的服务宗旨,本站以“救助施仁爱、管理人为本,真情暖人心、满意在民政”的工作理念,以及如何理性对待和区分街头流浪乞讨人员的一些乞讨行为,做到不让自己的爱心贬值。让广大市民正确认识救助管理工作,充分发挥爱心,主动、合理地帮助社会强势群体。对流浪乞讨人员不要盲目施舍现金,劝导他们到当地救助管理站接受救助。如发现有强讨恶要、滋扰他人、扰乱公共秩序、危害交通安全的行为或发现有组织、操纵、强迫未成年人、妇女、老人、残疾人进行乞讨的,要及时告知公安机关予以严厉打击。
此次宣传月活动为期一个月,市救助管理站将利用救助专用车宣传优势,走进社区、街道流动宣传救助政策法规,并张贴“流浪乞讨人员救助管理工作”宣传画,持续广泛的宣传《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和救助程序。

扫一扫在手机打开当前页
关闭