站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
市民政局开展脱贫攻坚社会救助兜底保障工作
发布时间:2019-03-14 14:53 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

     

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,改进工作作风,切实做好脱贫攻坚中的社会救助兜底保障工作,邵阳市民政局党委书记、局长刘得正率队于34日至8日,312日至13日,分别对洞口县、城步苗族自治县、新宁县、隆回县、邵阳县等今年五个“摘帽县”开展脱贫攻坚社会救助兜底保障工作专项调研。

f0c1d27a556242629ba4214356d27e0

(调研组在城步县丹口镇太平村现场调研)

65c783451026da332fdecf1e6e22e69

(调研组走访大病困难户)

e06bffa16ca97a3a6a961f094fbe551

(调研组在仔细查阅敬老院相关资料)

        

        微信图片_20190311164224.jpg 

(调研组在市民政局扶贫点城步县汀坪乡金童山村查看村级道路设施情况)

    刘得正同志带领调研组通过进村听取村干部意见,入户倾听困难群众呼声,通过查阅资料、比对系统等方式,发现兜底保障工作中仍然存在低保对象认定不精准、“漏保”“错保”、审核审批程序不到位、民主评议和档案管理不规范、动态管理不及时、没有按要求进行公示、政策宣传没到位、护理费发放不到位等问题。

调研结束后,调研组立即将问题清单交办各县。刘得正同志要求全市民政系统要切实提高政治站位,主动认领民政在扶贫领域存在的问题,充分认识兜底保障工作在脱贫攻坚中的重要性、紧迫性;坚持问题导向,举一反三,逐乡(镇)逐村进行大排查、大整治,务必做到兜底保障精准,杜绝漏保和错退。同时,要求各县民政局加强干部队伍作风建设,真正做到政策落实到位,工作落实到位,责任落实到位,确保脱贫目标如期实现。  

2e28f7c67ce591021eb836d9eca74f5

     (调研组在隆回县交办问题清单)

扫一扫在手机打开当前页
关闭