站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
邵阳市低收入家庭指导中心积极开展居民家庭经济状况核对工作
发布时间:2018-10-27 16:19 | 来源:市民政局 | 字体:【

全市居民家庭经济状况核对工作在市民政局党委的正确领导下,在省中心的精心指导下,市中心以平台建设为重点,以准确高效、公正认定救助对象为目标,着力维护社会和谐稳定,不断推进我市救助工作实现救助对象精准识别、救助措施精准到位、救助流程精准高效等。

一是加快全市核对平台建设。根据经市人民政府第10次常务会议研究同意建设全市居民家庭经济状况核对信息平台的决定,制订了《邵阳市居民家庭经济状况核对信息平台建设方案》。切实落实与市财政局联合下发的《关于分级负担全市居民家庭经济状况核对信息平台建设资金的通知》(邵民函201728号)文件精神,积极筹措并完成到位平台建设资金428万元。积极主动与财政局对接,已完成平台建设财政资金评审程序和政府采购程序,平台建设工作进入招投标阶段。

二是加强省级核对信息平台应用。根据省厅《2018年市州民政重点工作综合评估方案》要求,针对全市应用省级核对信息平台参次不齐的情况,依据各县市区的实际核对工作量,制订《应用省级核对信息平台明细表》,每月向各县市区公布一次。通过与兄弟单位的对比,了解本地的核对工作成绩与差距,从而提高省级平台应用率。北塔区、新邵县不仅新增城乡低保对象经济状况信息化核对比例达到100%,对已享受社会救助对象进行信息化复核比例也分别达75%50%,远远超过省里《重点工作评估方案》里规定30%的复核比例。

三是核对工作成效明显。据统计,19月,全市共接受委托核对69280143913人次,预警18795338人次,其中新增955628911人次,预警8983612人次。

扫一扫在手机打开当前页
关闭