站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
市民政局、财政局赴永州考察学习 居民家庭经济状况信息核对平台建设工作
发布时间:2017-09-07 11:33 | 来源: | 字体:【

为学习借鉴兄弟单位先进经验,推进我市居民家庭经济状况信息核对平台建设工作,9月6日,市民政局低收入家庭认定指导中心、市局财务科和市财政局工作人员赴永州考察学习。

考察组听取了该市居民家庭经济状况核对工作的情况介绍,观摩了居民家庭经济状况核对信息平台;对该市的居民家庭经济状况信息核对平台建设从平台的招标、调研、软件开发、系统搭建和安装调试进行了详细的了解,并对如何建好居民家庭经济状况信息核对平台与该市的核对中心和财政局工作人员进行了深入探讨。

通过考察学习,大家切实感受到建立居民家庭经济状况信息核对平台工作具有重要的现实意义。为切实做到阳光低保,提高社会救助准确率,实现社会公平正义确保把有限的财政资源分配给最需要的困难家庭,为政府各项社会救助政策的落实奠定坚实的基础。

通过这次学习,增长了见识,开阔了视野,开拓了思维,该市的居民家庭经济状况信息核对平台的成功建设经验对推动我市居民家庭经济状况信息核对平台建设工作的开展具有非常好的学习借鉴作用。

扫一扫在手机打开当前页
关闭