站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
邵阳市民政局全面贯彻落实 《邵阳市城乡居民家庭经济状况核对办法》
发布时间:2017-06-01 11:20 | 来源: | 字体:【

《邵阳市城乡居民家庭经济状况核对办法》(市政办发〔2017〕15号,以下简称《核对办法》)自2017年5月8日发布并执行。为贯彻落实该《核对办法》,进一步推动邵阳市居民家庭经济状况核对工作顺利开展,市民政局出台了《关于贯彻落实〈邵阳市城乡居民家庭经济状况核对办法〉的通知》(邵民发〔2017〕15)。

该通知从高度重视、明确程序、强化保障三个方面对落实《核对办法》进行了明确规定。

通知要求规范工作流程,细化操作程序、把握重点环节,从授权核对、责任核对、委托核对、出具报告、复核申请五个环节进行了明确。

通知规定了《城乡居民家庭经济状况核对信息保密制度》、《城乡居民家庭经济状况核对信息员工作职责》、《城乡居民家庭经济状况核对工作流程图》,并要求各县市区将三项制度上墙,加强核对机构人员的保密意识,确保信息安全。

扫一扫在手机打开当前页
关闭