站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
邵阳市运行居民家庭经济状况核对信息平台成效明显
发布时间:2017-03-21 08:35 | 来源: | 字体:【

全省居民家庭经济状况核对信息平台自去年10月正式上线投入使用以来,邵阳市精心组织、周密部署,提前完成省、市、县三级网络对接。到目前为止共上报数据四千余条,从反馈的核对信息来看,成效明显。申请人中有注册上千万资金的企业主、有实体店经营者、有豪车车主、有财政供养人员等等,救助部门依据这些数据取消了申请人的救助申请资格。在当前社会信用体系不健全、隐性就业和隐性收入较为普遍的情况下,对申请人的人口状况、收入状况、财产状况进行信息比对,保证把有限的财政资源分配给最符合条件的困难家庭,为政府节约更多的社会救助资金用于真正困难的群众身上,为科学、高效、准确认定城乡低保对象提供了客观依据,提高了公共财政资金使用效益,加强了社会诚信体系建设,维护了公平正义,促进了社会和谐发展。(刘文)

扫一扫在手机打开当前页
关闭