站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
民政部低收入家庭认定指导中心督导我市世界银行TCC6项目子项目
发布时间:2016-12-16 11:51 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

12月14日—15日,民政部低收入家庭认定指导中心组织甘肃、湖南、山东三省低收入家庭认定指导中心相关负责人及项目咨询专家、教授等一行到我市开展世界银行TCC6项目“社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究”子项目督导工作。

督导组在邵阳县召开了“社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究”座谈会,听取了市、县两级居民家庭经济状况核对工作情况汇报,收集了社会救助瞄准与核对体系建设方面存在的问题及对策建议。近年来,邵阳市居民家庭经济状况核对工作严格按照民政部低收入家庭认定指导中心“四个一”(一个协调机制、一个核对办法、一个工作机构、一个比对平台)的明确要求,努力推进机构建设、机制建设、政策制订、规范管理、培训队伍、信息核对等各项工作并取得了一定成绩。2016年1—11月,全市共受托核对救助对象47890户64339人,比对出2739户4233人与申报资料或救助标准不符,据此共取消2739户城乡低保户4233人。

      督导组还在新宁县对部分乡镇的社会救助瞄准与核对工作情况进行调研督查,对部分社会救助对象进行了走访慰问。

(督导组在邵阳县民政局会议室召开“社会救助瞄准与居民家庭经济状况核对体系研究”座谈会)


扫一扫在手机打开当前页
关闭