站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
低收入家庭认定指导中心
邵阳市对省级核对系统平台运行工作做到早部署、早落实
发布时间:2016-07-27 16:14 | 来源: | 字体:【

全省居民家庭经济状况信息核对系统2015年研发完成,自2016年1月起在相关县市区开始试运行,下半年即将在全省各县市区上线运行。邵阳市民政局积极争取、主动作为,提前做好省级核对系统平台的部署运行工作。

近日,邵阳市民政局下发了《关于加强居民家庭经济状况核对工作的通知》(邵民办字〔2016〕20号),要求各县市区在8月15日前配置好系统使用的相关设备,完成网络对接工作,建立省、市、县三级信息核对平台。同时,要求各地下半年要充分利用已有的省级集中数据,应用核对信息平台,开展专项核查工作。

文件要求各县市区要强化组织领导,建立核对机制,并切实发挥作用。

文件指出,各县市区要切实加强核对工作能力建设,配齐配强核对工作队伍,落实必要的工作经费,配备必要的办公场所和办公设施。

此外,邵阳市民政局将核对机构建设、核对平台建设、核对业务开展情况纳入了2016年度县市区民政工作绩效考核范围,有力推动了全市居民家庭经济状况核对工作的开展。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭