站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
地名普查
邵阳市县市区第二次全国地名普查项目 通过省级验收
发布时间:2017-06-01 10:15 | 来源: | 字体:【

58-26日湖南省地名普查办验收专家组先后在省区划地名处副调研员刘谋利,省地名普查办副主任、省民政厅区划地名处处长姚李维的带领下,分别对我市12个县市区第二次全国地名普查工作进行了验收。

省地名普查办验收专家组每到一个地方,在观看县市区制作的地名普查媒体音影宣传片基础上都要听取市、县市区地名普查的工作汇报,并各县市区地名普查的组织实施进行了100%的检查,对普查成果进行了30%的内外业抽查,现场查看了保密工作环境。同时,严格按照《第二次全国地名普查质量评价体系》要求,对全市地名普查组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、和成果表六个方面予以评分,客观公正的评价了县市区第二次全国地名普查实施情况。5月26日,省地名普查办验收专家组宣布隆回县第二次全国地名普查通过省级验收,标志着全市12个县市区第二次全国地名普查工作全部通过省级验收。

省地名普查办验收专家组充分肯定了我市第二次全国地名普查工作,各级领导重视、组织保障得力;民政部门积极作为,强化督查指导;宣传活动有声有色,文化挖掘力量大,普查工作协同推进;保密措施规范,普查运行安全地名数据采集覆盖均衡、多媒体照片清晰明确,标注与地名位置准确,实施了质量管理、评价和监理工作,资料完整,手续齐备,符合国普办和省普办验收办法规定的成果要求。省级验收专家组实事求是地指出了各县市区存在的问题,提出了明确的整改要求。市地名普查办和各县市区地名普查领导小组负责人表态承诺,坚持问题导向,决心按照省地名普查办验收专家组提出的整改要求,认识再提高,责任再压实,细节再梳理,整改再加力,资料再完善,文化再挖掘,保密再强化,质量再提高,以高质量迎接国普办的抽检,切实做好地名普查成果的转化利用,充分发挥地名普查对推动经济社会发展的积极作用。

      市地名普查办和湖南省第二测绘院的专家团队全程参与省级验收工作。(黎易堂)

扫一扫在手机打开当前页
关闭