站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
地名普查
武冈市地名普查通过市级核查验收
发布时间:2017-04-26 09:32 | 来源: | 字体:【

4月21日,邵阳市地名普查办副主任、市民政局纪检书记覃勋宣布武冈市地名普查工作领导重视、组织机构健全、运行安全、工作计划全面翔实、资料收集完备、工作科学有序、内容资料完整、乡镇数据采集覆盖均衡、多媒体照片清晰明确、标注与地名位置准确,准予通过市级核查验收。同时实事求是地指出了存在的问题,要求武冈市地名普查办集中时间、集中精力、集中技术力量,强化整改措施,确保5月5日前完成整改,通过邵阳市地名普查办复核并提交省普查办验收。

邵阳市地名普查办专家组对武冈市地名普查外业进行了抽查和实地核查;对内业进行了全面概查,并对三个乡镇(街道)的地名资料成果进行详细核查;观看了该县地名普查媒体音影资料;听取了武冈市第二次地名普查办的工作汇报。

      武冈市拥有千年历史文化古韵,地名文化挖掘工作任重道远。验收专家组湖南省第三测绘院副院长汤仲安博士对该市地名普查工作给予了充分肯定,要求武冈市地名普查办进一步挖掘提炼地名文化信息属性,加快普查成果转化利用,扎实保护和传承地名文化。(卿笃葵)

扫一扫在手机打开当前页
关闭