站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
地名普查
绥宁县地名普查通过市级核查验收获好评
发布时间:2017-04-26 09:33 | 来源: | 字体:【

 2017年4月12日-13日,邵阳市第二次全国地名普查办在绥宁县地名普查办自查基础上,坚持全面、规范、准确、客观原则,依据《第二次全国地名普查工作规程》《第二次全国地名普查验收办法》《湖南省第二次全国地名普查工作规程实施细则》《湖南省第二次全国地名普查验收办法》《湖南省第二次全国地名普查质量评价规定》和《邵阳市第二次全国地名普查核查验收实施方案》等规定为基础,对绥宁县第二次地名普查项目组织机构、内业资料、成果数据库、外业调查分别进行了成果核查验收。按照质量评价体系要求,对组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表和检查验收等规定的7类评价指标进行评价,对提交的资料进行了仔细、认真核查,除界线界桩标绘、工作图标绘、普查文件资料扫描外,对其他评分项目进行了评价,整体符合要求。省市专家组仔细听取了绥宁县地名普查办和外包服务单位的工作汇报,项工作给予了高度评价经专家组研究讨论,形成了市级核查验收报告,一致认为绥宁县地名普查工作符合质量要求,准予通过市级核查验收,并提交省普查办验收。

绥宁县自2015年启动该项工作以来面对地理条件复杂,山区多、县域面积广、交通不便、外包单位进场较晚等不利形势,在各级部门的大力支持和相互配合下,绥宁县普查办加强保障措施,加大工作力度,投入大量人力物力精力,创造了独具特色的“绥宁经验”,圆满完成了工作任务,成为我市第一个通过市级核查验收并获省、市专家组好评的单位。

 省地名普查办专家组成员、湖南省第三测绘院副院长、博士后汤仲安等专家在核查验收会上,对绥宁绥宁县地名普查工作给予了高度评价“领导高度重视部门密切配合、措施扎实有效,做法富有特色,成果十分显著。专家组强调要求,邵阳市地名普查办要认真总结和推广“绥宁经验”,进一步提高认识,强化合作,密切配合,集中时间、集中精力、集中技术力量,进一步挖掘地名文化,提高地名普查质量,切实做好地名普查成果转化利用,促进社会经济全面发展。(卿笃葵

扫一扫在手机打开当前页
关闭