站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
地名普查
邵阳市民政局蒋志强局长督查地名普查工作
发布时间:2016-11-28 12:15 | 来源: | 字体:【

为了认真落实全省地名普查培训会议精神,进一步加强地名普查安全工作,邵阳市地名普查领导小组副组长、市民政局局长、地名普查办主任蒋志强认真履行地名普查工作的法人代表职责,于11月23-25日带领市地名普查办人员先后对隆回县、洞口县、绥宁县、城步苗族自治县、武冈市地名普查工作进行了督查指导。将在11月底前对全市所有县区地名普查工作进行一次全面督查。

蒋志强局长一行每到一个地方,都要按照地名普查保密工作原则和要求,对地名普查工作室的防盗门窗、电子门禁、监控装置、防盗报警器等设置和管理、运行情况,对涉密电脑、文件、网络、媒介等使用、管理、索取和对外提供等关键环节进行了全面检查,对涉密人员进行了保密业务测试。同时,全面了解地名普查工作进展情况,共同探讨存在的困难、问题和对策。督查组对绥宁县保密意识较强,落实各项普查保密规定,切实落实好保密管理的人防、物防、技防工作给予了充分肯定。该县已基本完成地名普查外业采录工作,正在积极挖掘地名文化,走在了全市的前列。对个别地方存在的不足提出了整改要求和措施。

蒋志强局长强调要求,地名普查工作要严守保密底线,强化政治责任,要以对党、人民和历史高度负责的精神,进一步提高认识,明确责任,强化责任追究制,强化风险防控,增强保密意识,完善制度,配齐设施,严守保密纪律,确保普查安全要千方百计加快进度。各地要实行时间倒排,采取“5+2”、“白+黑”工作制,按照省地名普查办确定的时间节点,全面完成工作任务。要确保地名普查质量,强化质量意识,工作细致严谨。要充分挖掘和保护地名文化遗产。要坚持因地制宜,与发展地方旅游和经济社会有机结合,充分挖掘地名文化,突显地名地域文化特色。要充分利用地名普查资料,梳理、挖掘地名文化资源,编辑出版一批地名遗产、地名图录典志、地名普查纪实、地名故事等图书,开发地名文化产品,为社会提供更加丰富多彩的地名文化服务。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭