站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
地名普查
邵阳娄底行政区域界线第三轮联检工作圆满完成
发布时间:2015-10-12 15:54 | 来源: | 字体:【

20151010日,邵阳娄底行政区域界线第三轮联合检查工作总结会在娄底市召开,标志着邵阳娄底行政区域界线第三轮联检工作圆满完成。整个会议在热情洋溢、团结友好的氛围中进行。

邵阳、娄底两市行政区域界线于20008月勘定,西起邵阳、娄底、怀化三市界线交会点(界桩号430512130),东止衡阳、邵阳、娄底三市界线交会点(编号430405130),涉及邵阳市的邵东县、新邵县、隆回县和娄底市的双峰县、涟源市、冷水江市、新化县共7个县市。邵娄线从西向东,全长320.90公里,全线实地埋设7块单立双面花岗石界桩(成果在1:1万比例尺地形图上量处)。根据《行政区域界线管理条例》(国务院令第353号)和省人民政府办公厅《关于加强行政区域界线管理的通知》(湘政办函200495号)及《湖南省县以上行政区域界线联合检查年度计划》等文件精神,20154-8月,邵阳、娄底两市在全面开展邵娄线平安边界创建活动的同时,由邵阳市牵头、娄底市配合,组织进行了邵娄线第三轮联合检查工作,圆满完成了各项任务。

会议回顾总结了前段联检工作,对界线管理提出了具体要求,要进一步加强宣传,严格执法;要继续做好邵娄线日常管理工作;要建立和完善界线管理机制,并就平安边界创建活动及边界管理工作达成了共识。会议约定,今后邵娄边界两市及涉边县市民政局每年至少互访一次,以进一步沟通边界情况和信息,增进双边友谊,为创建邵娄平安边界,营造良好的工作环境。

扫一扫在手机打开当前页
关闭