站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
调查反馈
关于《养老服务领域扫黑除恶工作问卷调查》的结果反馈
发布时间:2019-08-30 21:55 | 来源: | 字体:【

为进一步抓实抓牢养老服务领域扫黑除恶工作,提高我市养老服务质量,提升老年群体幸福感、获得感,邵阳市民政局于2019年5月23日至7月23日进行为期3个月的调查征集活动,现将结果反馈如下:

88.89%的用户反映,养老机构开展了整治保健品乱象宣传活动,11.11%的养老机构曾向老人推销医药、保健品。15.3%的老人反映,养老机构曾以投资养老院等额分红诱惑形式向老人进行集资宣传,但未曾有老人反映参与了养老机构以投资养老院等额分红诱惑、以收取会员费的方式承诺高息揽储等形式的非法集资。22.8%的老人曾接受过养老机构以预定养老床位享受优先优惠入住的推销宣传。住院老人未曾反映有养老机构服务人员对其进行施展威胁恐吓、故意伤害等暴力手段非法虐待行为,也未曾在被护理照料过程中有养老机构职工暗示或明示送红包。

      截至目前,我市养老机构服务质量大幅提升,初步构建了市县乡三级养老服务网,城乡养老服务示范点养老床位数位居全省前列,为广大老年群体提供了多样化、高质量的养老服务。接下来,我局将严格按照中央、省委省政府及市委市政府相关指示,建立健全各项机制,增加养老机构建设费用,提高养老服务从业人员综合质量,为全市老年群体提供更完善、优质的养老服务。


扫一扫在手机打开当前页
关闭