站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
财政信息
邵阳市救助管理站2016年部门预算说明
发布时间:2016-09-12 08:37 | 来源: | 字体:【

根据市财政局部门预算公开的整体部署,现将我站职能职责和收支概况公开如下:

一、 部门职能职责

邵阳市救助管理站始建于1950年4月其前身分别为邵阳地区收容所、邵阳市收容遣送站,2003年8月启用现名,隶属于邵阳市民政局,为公益一类的事业单位。本站承担着全市辖区内8县1市3区的流浪乞讨人员的救助管理工作。承担着对我市主城区内生活无着的流浪乞讨人员的救助、管理、教育、返家、安置等职责,保障其基本生活权益,完善社会救助体系,体现党和政府以人为本、执政为民的理念。

二、部门收支概况

1、预算平衡情况2016年预算总收入246.33万元,财政拨款246.33万元,全年预算总支出246.33万元,收支平衡。

2、预算支出情况分析:2016年预算支出数246.33万元,其中,社会保障和就业229.78万元,医疗卫生6.62万元,住房保障支出9.93万元。

2016年我单位狠抓落实中央八项规定、省委九条规定及市委十项规定,严格执行部门预算,切实加强“三公”经费管理,因此2016年出国(境)费、公务用车购置费、公务用车运行维护费均与2015年预算数基本平衡,没有增加。

附件:

1、预算公开表收支预算总表



2、部门预算公开表格



3、公共财政拨款表


4、公共财政拨款基本支出表




邵阳市救助管理站

2016年9月7日


扫一扫在手机打开当前页
关闭