站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
慈善办
邵阳市开展2018年“金叶慈善医疗”和老年驿站运营启动活动
发布时间:2018-05-30 11:01 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

    5月29日上午,由市民政局主办,市慈善总会、大祥区民政局、邵阳正康智慧养老研究所承办的2018 “金叶慈善医疗卡”救助项目暨邵阳正康老年驿站的启动仪式在大祥区西苑公园前广场隆重举行。市民政局局长刘得正和三区民政局、慈善会负责人等领导出席活动,大祥区政府正县级干部肖建新现场致词本次活动获得了社会各界的大力支持,其中市中医院、市老年病医院市威仕伽生物科技有限公司、市康辉国际旅行社、宝庆大药房、老百姓大药房等爱心单位共向市慈善总会捐赠了总价值84.3万元的慈善物资活动现场4000年人和社区居民朋友在现场参加了健康体检、爱心咨询、义诊义剪、康复理疗等公益志愿服务活动及观看了精彩的大型文艺演出。

 

邵阳市“金叶慈善医疗卡”救助项目,由市慈善总会和市烟草专卖局共同组织实施,至今已有12年。主要帮助市区贫困烟农和因病致贫、返贫的困难群众解决看病难、看不起病的问题。今年,整个救助项目资金为70万元,将惠及1400名贫困群众。

  

   邵阳正康老年驿站是市民政支持的民办居家养老服务机构,于当天正式启动,为辖区周边老年人提供生活照料、助浴、助餐、康复护理、文化娱乐、紧急救援、情感关怀、精神慰藉等七大类居家养老服务。当天,许多老年人和社区居民来到正康老年驿站免费享受健康体检、义诊义剪、康复理疗、心理咨询等公益志愿服务。

扫一扫在手机打开当前页
关闭