站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
慈善办
“一张纸,一件衣献爱心”情暖邵阳
发布时间:2016-12-05 10:15 | 来源: | 字体:【

      11月24日,省传递爱心物资回收中心实施的工作人员和义工们,将三台货车满载的爱心物资送至市内三区和邵东敬老院。这是省慈善总会“一张纸,一件衣献爱心”项目为邵阳老人送上的感恩节礼物。

      据悉,“一张纸,一件衣献爱心”活动是通过对废旧衣物、纸张、玩具等捐赠物资的分类处理、再生加工、综合利用,来扩大慈善救助筹集资源。我省2015年10月在湘潭市率先启动。项目实施单位省传递爱心物资回收中心是一家非营利性的民办非企业,今年7月进驻我市后,在市内三区和邵东县投放了200多个回收箱。此次来邵捐赠,他们共为四地的公办敬老院提供了大米、饼干、食用油、衣物等爱心物资共计11万多元,并捐赠现金共1.2万元。捐赠仪式在双清区敬老院举行,住在这里的18位老人见证了温暖一刻。

     该机构的理事长罗烨称,他们开展这一活动,既是履行社会责任,为弱势群体献爱心,同时也希望带动更多人投身社会公益事业。据该机构的一位驻邵社工反映,他们设在街头的废旧衣物捐赠箱存在人为破坏现象。对此,罗烨恳请邵阳民众支持废旧衣物纸张的捐赠,保护好捐赠箱。“需要得到捐赠衣物的群众,可以直接拨打捐赠箱上的志愿者电话。今后我们还将在邵阳开展更多的公益捐赠活动。”(陈王子)

扫一扫在手机打开当前页
关闭