站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
部门文件解读
邵阳市民政局承接“12345”政府服务热线工作实施方案
发布时间:2013-11-18 11:08 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

 

关于印发《邵阳市民政局承接“12345”政府服务热线工作实施方案》的通知
 
局机关各科室:
现将《邵阳市民政局承接“12345”政府服务热线工作实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。
 
                              邵阳市民政局
                          二0一三年十一十一日
 
 
 
 
 
 
邵阳市民政局承接“12345”政府
服务热线工作实施方案
 
根据《邵阳市“12345”政府服务热线运行管理办法》(市政办发〔2013〕17号)文件精神,我局为“12345”政府服务热线二级平台的承办单位,为做好“12345”政府服务热线承接工作,结合民政工作实际,特制定邵阳市民政局承接“12345”政府服务热线(以下简称“12345”)工作实施方案如下:
一、指导思想
以全面贯彻党的十八大精神和科学发展观为指导,围绕“为民、便民、利民”的宗旨,加强社情民意综合分析,创新社会管理模式,快速回复群众诉求,达到推进民政工作政务公开,提高行政效率,促进科学决策的目的,为构建和谐邵阳,维护邵阳稳定做贡献。
二、组织领导
成立市民政局承接“12345”政府服务热线工作领导小组。局长蒋志强任领导小组组长,纪委书记覃勋为副组长,其他局领导为领导小组成员。领导小组下设办公室,覃勋兼任办公室主任,各科室(局)负责人为办公室组成人员,局监察室负责具体工作的落实,林彰清兼任联络员,尹振宇兼数据库管理员。局各部门完成、配合“12345”政府服务热线的情况将作为年度绩效考核的依据。
三、主要职责
1、各业务部门的职责:一是及时向数据库管理员提供需更新的法律、法规、政策及工作流程等;二是严格按要求办理交办件,并及时向局联络员报送办结情况。
2、联络员职责:负责接转、督办市“12345”热线平台的“工单”及办结情况的反馈并建立工作台账。
3、数据库管理员职责:及时更新数据库信息。
四、工作流程及时限要求
1、工作流程
联络员按受的“工单”后,及时通知有关业务部门,受件部门办理完“工单”后将办理结果报送联络员,联络员再反馈给市“12345”政府服务热线平台。
2、时限要求
交办件:办理时限为2个工作日。2个工作日内不能办结的,受件部门报告联络员,由联络员负责向市“12345”政府服务热线平台提出申请延期回复,并向来电人回复当前的处理情况,做好解释工作,取得群众的理解和支持,并承诺办结的最后时限,办理完结后再回复办理情况。
联办件:会同相关的责任单位在15个工作日内共同办理回复。
退件:收到交办件不属于本单位的职能范围,联络员应在当日通过热线管理系统退回,并说明退件原因。
 
                             
 
邵阳市民政局
 
                         二0一三年十一月四日

扫一扫在手机打开当前页
关闭