站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
部门文件解读
邵阳市民政局作风巡查规定
发布时间:2013-11-18 11:03 | 来源: | 字体:【

机关各科室,局属各单位:

为落实《邵阳市民政局加强作风建设具体规定》(邵民办〔2013〕19号)的文件精神,切实改变机关工作作风,端正民政形象,提高工作效率,经局党委研究同意,制定《邵阳市民政局作风巡查规定》,请各单位组织学习并严格执行

一、巡查的内容

1、《中共邵阳市委关于进一步加强干部作风建设的十条规定》的执行情况。

2、《邵阳市民政局加强作风建设具体规定》(邵民办〔2013〕19号)的执行情况。

3、机关工作秩序情况。所有机关工作人员要遵章守纪,按时上下班,做到不迟到、不早退、不旷工;上班时间严禁上网闲聊、炒股、玩游戏、看电影、打牌、打麻将、洗脚按摩、唱歌等与工作无关的事项;不准在工作时间脱岗办私事,外出要说明工作去向;所有机关工作人员要带证上岗。   

二、巡查组织领导

局成立机关作风巡查小组,纪委书记为巡查小组组长,小组成员有政工科科长、办公室主任、监察室主任三人组成。根据工作需要,办公室、人事科也可临时抽调其他同志参加巡查。

三、巡查的方式

巡查的方式采取明查和暗访相结合、定期与不定期相结合的形式进行。每次参加巡查必需2人以上,每周组织2次以上作风和办公秩序巡查,并记录在案。

四、巡查结果处理

凡干部职工违反作风建设规定行为受到市作风办查处的,严格按照《中共邵阳市委关于进一步加强干部作风建设的十条规定》中的第九条追究责任。局作风巡查时,发现违反规定的,第一次由党委副书记、纪委书记诫勉谈话;第二次通报批评;发现三次的年终考核定为“不称职”。市作风办和局里平时巡查结果与年度绩效考核挂钩,并作为定等、评优、奖惩、干部使用和评定职称等的依据。

3、本规定自发布之日起执行。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭