站内搜索:
热点要闻
工作动态
市民政局召开主题教育调研成果研讨交流会
发布时间:2019-10-31 08:43 | 点击数: 字体:【

市民政局召开主题教育调研成果研讨交流会

 

10月30日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨交流会,市民政局领导班子成员、调研相关人员和县市区民政局代表参加研讨,市委第十三指导组副组长欧阳浪与会指导。

 

研讨会现场

     会上,局党委班子成员结合调研情况,围绕推进我市居家养老新模式、乡镇敬老院建设和管理、老革命根据地发展、落实“残疾人两项补贴”政策、村民依法自治推进乡村振兴等作了报告,针对发展现状作了详尽的介绍,并深挖问题根源,提出了建设性的对策。与会人员对调研工作进行深入交流,调研人员和基层代表立足民政职责,结合当地实际,提出了意见建议,交流氛围浓厚热烈。

市民政局党委书记、局长刘得正指出,自主题教育开展以来,局党委班子成员能够根据主题教育的安排,针对民政事业发展中亟需解决的问题,明确调研课题,采取“四不两直”的方式,深入基层开展调研,摸清了实际情况,把握了根本问题,对今后推进民政工作提供了很好的工作思路。接下来,要持续检视发现问题,对交流研讨的意见建议进行梳理,将调研报告进一步提炼升华,把好的对策建议上升为民政工作的政策措施,推动民政事业再上新台阶。同时,要继续坚持“开门”抓调研,结合主题教育做好2019年的各项工作和2020年工作谋划,切切实实解决民政事业发展中存在的问题,助推我市全面建成小康社会。

 

(市民政局党委书记、局长刘得正作研讨发言)

 

市委第十三指导组副组长欧阳浪对市民政局班子成员的调研成果交流给予了充分肯定。他表示,市民政局党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,前段工作圆满完成,这次的调研成果研讨交流方式活、内容实、交流广,为推进民政当前工作激发了强大动力。市民政局要继续深化完善调研报告,做好调研成果的转化,把成果应用起来,把意见建议转化为决策、政策和工作举措,指导和推动工作。在今后的工作当中,市民政局要紧抓主题教育往深里走,不折不扣按照市委对主题教育的部署要求,确保主题教育不偏向、不走样;要抓实主题教育往实里走,坚持问题导向抓整改,确保整改落实真正到位;要抓好主题教育往心里走,紧扣群众关注点、民生热点问题一一进行解决,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

 

(市委第十三指导组副组长欧阳浪与会指导)

关闭