站内搜索:
热点要闻
工作动态
全省核对业务培训暨养老服务信息核对系统建设推进会在邵召开
发布时间:2019-10-18 08:52 | 点击数: 字体:【

全省核对业务培训暨养老服务信息

核对系统建设推进会在邵召开

 

2019年10月17日,全省核对业务培训暨基本养老服务信息核对系统建设推进会在邵阳召开。省低收入家庭认定指导中心全体工作人员、全省14个市州核对工作负责人及业务骨干、湖南智慧核对实验室代表参加会议。

 

会上,省低收入家庭认定指导中心主任曾波彦对全省核对建设暨基本养老服务信息核对系统建设工作进行了部署,开展了核对信息化业务培训,邵阳市低收入家庭认定指导中心介绍核对平台建设做法。

会议指出,全省核对战线准确把握核对工作的政治属性、人民属性、科技属性,要从习近平总书记系列讲话的大定位中、以人民为中心的大逻辑中、从信息技术革命的大趋势中深入思考和推进核对工作。一要聚焦脱贫攻坚,推动核对机制由“服务民政”向“服务民生”转型;二要聚焦特殊群体,推动核对工作由收入核对向需求核对转型;三要聚焦群众关切,推动核对业务由信息核对向智慧核对转型。

会议要求,全省核对系统要《湖南省民政厅关于加快推进全省核对信息平台一体化建设的实施意见》为切入点,以三年行动纲要、三大转型思维、三级协同体系、三大重点任务为目标,致力打通信息壁垒,推动数据融合。在工作推进中要注意把握好时效度三个关键要素,加快“省统筹、市为主、县覆盖”的三级协同核对体系及全省基本养老服务信息核对系统建设进度,构建全省核对信息资源共享体系。

关闭