站内搜索:
热点要闻
工作动态
扛实责任 驻村督战----邵阳市民政局局长刘得正驻村“三同”纪实(三)
发布时间:2019-10-18 08:41 | 点击数: 字体:【

10月15日至17日,市民政局局长刘得正严格落实一把手驻村“三同”的脱贫攻坚工作要求,带相关科室人员入驻对口帮扶的城步县汀坪乡金童山村,深入群众知民情、解民忧、暖民心。

在本轮驻村工作中,刘得正同志组织村支两委和驻村工作队召开了调度会,听取了脱贫攻坚工作在危房改造、产业帮扶等方面存在的具体问题,把诊问脉、答疑解难,他表示,“住房安全是村民生活最基本的保障,要切实保证村民住上安全舒适的房屋,对于资金方面的缺口要尽快提交局党委研究。”他实地察看了3户贫困户的危房改造情况;走访慰问了10户建档立卡贫困户,了解他们的生活情况,悉心开导他们丢掉思想包袱,鼓励他们坚定信心、增强动力,通过发展产业、外出就业、周边务工等不同方式真正实现脱贫致富,激发了贫困群众对生活的热爱和创业干事的热情。贫困户邓宏跃激动地说,“刘局长冒着雨来到我家,感激之情无法用言语表达,刘局长及扶贫工作队工作作风扎实,为老百姓解决了很多困难,是人民群众的好干部。”

 

10月15日,刘得正与驻村工作队和村支两委召开座谈会)

 

10月15日上午实地察看贫困户杨春赔危房改造情况)

 

15日晚在村民易施雄家中与群众座)                                                             

 

(16日下午走访看望贫困户邓宏跃)

15日晚,刘得正同志来到村民易施雄家中,周围的群众闻讯纷纷赶来,与工作队围坐在一起,拉起了家常,整个画面其乐融融。刘得正同志认真倾听群众的心声及对驻村帮扶和脱贫攻坚工作的建议和意见,他说道:“如今的金童山村通过这几年的驻村帮扶和广大村民的齐心努力,广大村民在出行、生产生活用水用电、住房条件、移风易俗村容村貌等方面都发生了巨大的变化,基础条件越来越好,生活质量不断提高,这要感谢我们党的好政策。”同时,他希望有能力、发展好的村民要充分发挥领头雁的作用,多带多教、多帮多助,带动他们共同致富。

关闭