站内搜索:
热点要闻
双清区
双清区民政局:庆国庆 迎重阳 邵阳文明携手行
发布时间:2019-09-30 09:37 | 点击数: 字体:【

双清区民政局:庆国庆 迎重阳 邵阳文明携手行

金秋时节,清风送爽,盛世欢歌9月29日上午,邵阳市双清区小江湖街道塔北社区金湘花园小区载歌载舞,一片欢声笑语。由双清区民政局、双清区慈善会主办,双清区正康智慧养老服务中心承办的“庆国庆 迎重阳邵阳文明携手行”公益活动在此隆重举行,来自塔北社区、晏家垅社区和长岭社区的300多名老年人和志愿者齐聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年,共同迎接传承中华尊老传统的重阳佳节。

为表达广大人民群众对祖国无限的热爱之情,正康黄梅戏剧团和塔北社区舞蹈队为大家带来红歌大合唱、舞蹈、乐器演奏、太极拳、广场舞等10多个精彩纷呈的文艺节目。“新中国成立70年来,在共产党的领导下,国家越来越富强,我们老年人的日子也越过越好,我感到无比的幸福和自豪,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!人民生活越来越美好!”88岁的老人谭和平看着节目感慨万分。在欣赏精彩文艺表演的同时,正康智慧养老服务中心和和康医院的志愿者还为老人们送来了免费的义诊、义剪、理疗、健康咨询等志愿服务。

活动中,双清区民政局为塔北社区、晏家垅社区,长岭社区的60户困难家庭发放大米、食用油等价值200元的节日慰问品。同时,出席活动的领导还一起来到塔北社区特困老人刘端元、李来英、颜泽规家里,为他们每人送去了500元的慰问金,并对老人致以节日的慰问,希望他们保重身体,安享晚年。

来源:邵阳市双清区民政局  撰稿人:王海波

 

社区居民以舞蹈的形式表达对伟大祖国的无限热爱之情

 

现场为困难家庭代表节日慰问品

 

志愿者为居民提供义诊、义剪、理疗、健康咨询等志愿服务

 

区人民政府副区长周上智给特困老人刘端元送去过节日的慰问

 

特困老人颜泽规追着给慰问人员送水果,以表达感激之情

关闭