站内搜索:
热点要闻
工作动态
邵阳市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
发布时间:2019-09-24 19:01 | 点击数: 字体:【

9月24日下午,邵阳市民政局围绕“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨。局党委书记、局长刘得正主持中心组成员、处级干部参加学习市委第13指导组申军威同志列席会议

会上,由局党委委员、副局长肖殿群结合上午观看的教育专题片《邵阳——这片红色热土》,围绕研讨要点,做了《大力弘扬“宝庆精神”》辅导发言,结合邵阳党史,概括了出淤泥而不染的君子之风、放眼天下的广阔胸怀、天下为公的奉献情怀、不畏强暴的牺牲意志、迎难而上的奋斗精神、敢为人先的创新意识的六大“宝庆精神”,号召大家树起“宝庆精神”,提高人民群众的幸福指数。

随后,党委理论学习中心组成员分别结合实际建设社会主义意识形态的重要性紧迫性意识形态工作责任制掌握意识形态工作领导权等方面作了研讨发言。

局党委书记、局长刘得正《把意识形态工作摆在极端重要位置,抓紧抓实抓严抓出成效》为题交流学习体会结合民政系统工作实际,从纠正对意识形态工作认识上的偏差、创新意识形态工作方法、加强对意识形态阵地的管理、做好新形势下的群众工作等方面作了深入的探讨,进一步落实党委意识形态工作责任制,牢牢把握住意识形态安全这条底线。

刘得正在总结讲话中表示局党委的集中学习研讨准备充分、认识到位、发言切合实际,学习交流对今后的各项工作有很好的指导意义。同时要求,在学习期间,各项业务工作一刻也不能放松,要能做到以主题教育促进民政业务工作的发展。

市委第13指导组对市民政局主题教育读书班的开展和集中研讨的学习效果给予了充分肯定,并对接下来的主题教育工作进行了具体指导。

 


关闭