站内搜索:
热点要闻
双清区
双清区民政局访民情 解民声 传颂党的好声音
发布时间:2019-10-08 14:46 | 点击数: 字体:【

双清区民政局访民情 解民声 传颂党的好声音

 

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,9月25日,双清区民政局派员赴滨江街道梓树社区开展民情恳谈,深入一线调查了解百姓民声,检视民政基层经办能力,并广泛听取群众意见建议。

“我们都是下岗工人,身体健康状况不乐观,经济收入又不稳定,还要负担家中老人的赡养”“子女在外打工,那点收入要维系日常开支,还要管小孩读书”“对于我们这些60、70岁无退休工资的老人,民政部门有什么优待政策吗?”针对群众最关心最直接最现实的利益问题,区民政局党组书记在民情恳谈会上就当前本地区民政各类社会救助标准及保障水平向社区群众报告,并结合群众关心热点话题,依据本地区最低生活保障、医疗救助、教育救助、临时救助等民政领域政策法规进行了解答。同时,面对居民生产生活中遇到的困难疑惑以及居民对社区干部、环境卫生、养老、再就业等方面提出了意见和建议,区民政局党组认真倾听并详细记录,对有关情况作了答复和说明,还和居民代表探讨了问题产生的原因和解决对策。

“相比以前,政府部门更加主动作为,我们的居住环境和生活保障改善了很多,要感谢党和政府……”社区居民刘大妈谈了近十年来自己的感触。

看到社区群众对美好生活的自信,借此契机,区民政局党组书记围绕“中国共产党为什么‘能’”这一话题开展主题宣讲,浅谈了对中国共产党执政70年为何能经得起各种风浪考验、带领老百姓过上越来越红火的日子的看法和理解,阐述了当代共产党人的初心和使命,引导广大群众始终坚定共产党主义信念,始终拥护和支持中国共产党的领导。

(来源:双清区民政局    投稿人:邹泉 )

 双清区民政局赴梓树社区开展走访调查

 

 双清区民政局赴梓树社区开展民情恳谈

   

双清区民政局党组书记作主题宣讲

关闭