站内搜索:
热点要闻
邵阳县
邵阳县民政局开展主题教育暨“助力脱贫攻坚、九九佳节尊老”活动
发布时间:2019-10-08 10:37 | 点击数: 字体:【

邵阳县民政局开展主题教育暨“助力脱贫攻坚、九九佳节尊老”活动

 

 

“感谢县民政局的领导和社会各界爱心人士对我们的关爱,不仅给我们送来了节日慰问金,还让我们在家门口乐享了一次“文化盛宴”!这得益于祖国的富强,老百姓的日子越来越好了!”来自谷洲镇田江村97岁高龄老人刘细妹高兴地说道。

 

为庆祝新中国成立70周年,同时迎接传统节日重阳节的到来,10月4日,邵阳县民政局组织邵阳市智慧养老研究所、邵阳县社会组织孵化基地、邵阳县心连心社服中心、邵阳县爱眼吧等10家社会组织在邵阳县谷洲镇田江村开展主题教育暨“助力脱贫攻坚、九九佳节尊老”活动。

活动现场,志愿者们热情地为老人们开展义诊、义剪、康复理疗、健康检查、艾灸、心理疏导等服务;为65岁以上老人发放了290床价值2.46万元的空调被;为5名90岁以上30名重病、重残困难老人发放了1.15万元慰问金;以现场抽奖的方式为20名幸运老人发放了价值1.3万元的净水器;志愿者文艺队为村民送上了舞蹈、花鼓戏、京剧、小品、歌曲、黄梅戏等18个精彩纷呈的文艺节目,其中《霸王别姬》、《智斗》等精彩表演赢得了现场群众的阵阵掌声和喝彩。

据了解,邵阳县民政局把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同加强民政工作紧密结合起来,“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”,履行“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”等职责;广泛动员社会力量开展尊老爱老助老服务,引导社会组织发挥行业优势,以产业帮扶、健康帮扶、倡导志愿服务等,充分发挥社会组织在脱贫攻坚、社会治理中的积极作用。

(来源:邵阳县民政局 撰稿人:罗雯艳)

 

关闭