站内搜索:
热点要闻
双清区
双清区:“四点半课堂”奏响《我和我的祖国》
发布时间:2019-10-01 11:18 | 点击数: 字体:【

双清区:“四点半课堂”奏响《我和我的祖国》

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,9月30日,双清区龙须塘街道五井塘社区里传来阵阵歌声。走近一看,由近三十名双清区第一实验小学的学生正以组成“70”大字方阵、奏唱《我和我的祖国》等形式,向伟大祖国70华诞献礼。

“天安门上有大大的太阳,还有鲜艳的五星红旗……”学生们结合志愿者口中描述的北京天安门宏伟景观以及绘图主要构成元素,开始挥动手中彩色笔,创作心中所热爱的祖国。

冉冉升起的国旗,雄伟壮观的天安门、敬礼的少先队员、还有树木花草……一幅幅美丽的画作在孩子们的笔下形成,表达着孩子们心中的美丽祖国和眼中的美好生活,表达着孩子们对祖国的热爱,对幸福生活的憧憬和展望。

少年强则国强。双清区民政局通过政府购买服务形式,在第一实验小学和五井塘社区开展“四点半课堂”项目试点,主要是为留守儿童、困难儿童以及进城务工人员子女开展义务课后服务。通过开展“向祖国建国70周年献礼”活动,不但丰富了学生们节日期间生活,还让他们运用艺术语言表达了对祖国的热爱,更是一次深化爱国主义教育的有力实践,积极引导广大青少年儿童树立关注祖国、热爱祖国、报效祖国的理想信念,扣好人生第一粒扣子。

 

(来源:双清区民政局    撰稿:邹泉)

 

  

关闭