站内搜索:
热点要闻
工作动态
邵阳市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束
发布时间:2019-09-25 20:44 | 点击数: 字体:【

925日下午,随着读书分享会的完成,邵阳市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束,局党委书记、局长刘得正作总结发言。局党委班子成员、局机关全体干部职工、驻市民政局纪检监察组成员、局属各单位班子成员共54人参加集中学习。局党委委员、副局长肖殿群主持。

9月23日到25日,市民政局集中3天时间,举办了这次主题教育读书班引领民政系统全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党员干部“为民、爱民”之心。

刘得正指出,这次读书班主题鲜明、内容丰富,聚焦“明初心、守初心,坚定理想信念”主题,安排了支部主题党日集中学习、读书分享、观看红色教育专题片、个人自学、专题党课、中心组集中交流研讨等内容。大家态度认真、学风严谨,达到了理论学习有厚度、专题研讨有深度、思想洗礼有温度的预期目的,取得了阶段性成效,为主题教育“五大目标”的圆满实现打下了坚实的基础。

刘得正强调,要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走在接下来的主题教育过程中要持续抓好学习,原原本本学、创新形式学、带着问题学,以理论滋养初心、引领使命真正做到入脑入心,让学习成为一种生活习惯、行为自觉。

刘得正强调,要以参悟真经的态度搞好学习调研。领导班子成员要结合分管工作和业务,直插一线号准脉,以解剖麻雀的方式深入调查研究要以全景扫描的办法检视存在问题。做到广开言路查问题,上下联动查问题、自我剖析查问题,让广大干部职工、广大民政服务对象参与进来,为抓好整改落实、做实主题教育提供精准靶向;要以动真碰硬的作风抓好整改落实。坚持系统整改、专项整改、开门整改,着力解决好民政系统党员干部存在的问题,以及民政服务对象最关心最直接最现实的利益问题。

刘得正要求,全市民政系统各级党员干部要把主题教育学习与业务工作相融合、促进,将学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,推动民政各项工作取得实实在在的新成效。

 邵阳市委讲师团杨平同志作了《坚定“四个自信”,不忘初心继续前进》专题辅导,局机关党支部开展了主题党日活动,4个不同年代的党员代表作了真诚的感想发言,带动全体学员的学习积极性,陈王子等7位学员代表分享了学习读书心得。

关闭