站内搜索:
热点要闻
工作动态
邵阳市社会组织“双千”结对帮扶活动走进邵阳县
发布时间:2019-09-12 12:41 | 点击数: 字体:【


为全面贯彻落实中央、省、市关于深入动员社会组织参与脱贫攻坚的指示精神,开展好我市社会组织参与脱贫攻坚结对帮扶活动,9月11日上午,由市民政局主办,市社会组织综合党委、市级社会组织及爱心企业、邵阳县民政局、市社会组织孵化基地、邵阳县塘渡口镇云山村负责承办的“双千”结对帮扶走进邵阳县活动在塘渡口镇云山村举行,市级20家社会组织参加了本次活动。

市民政局党委委员、市社会组织综合党委书记覃勋出席活动并讲话。她对长期奋战在脱贫攻坚一线的帮扶干部和群众以及主动投身脱贫攻坚的社会组织及爱心企业表示了崇高的敬意,并强调脱贫攻坚是一场目标具体、任务明确、务求全胜的硬仗,是一项严肃的重大的政治任务,我们要打赢脱贫攻坚这场历史性战役,必须凝聚强大的社会合力。希望广大社会组织充分发挥优势和专长,从帮助深度贫困群众解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,在脱贫攻坚中彰显自身社会价值。

现场结对帮扶贫困户20户。每家社会组织负责帮扶一户建档立卡贫困户并为他们送去了慰问金和爱心礼包。

局党委委员覃勋和社会组织管理科长邓旭与社会组织一道走访慰问了蒋铠嵘、康要军等特困家庭,详细了解他们的生活及困难情况,并将根据实际,制定具体的帮扶措施。因病致贫的蒋铠嵘激动地说:“感谢党和政府的关心,你们专程上门来看望我,我很感激,祝你们身体健康,工作顺利”。

志愿者们现场提供了康复理疗、健康咨询、义诊、义剪等志愿服务,受到当地村民特别是贫困户和高龄、空巢老人的热烈欢迎。

我市社会组织参与脱贫攻坚工作已进入实施帮扶阶段,全市各地都将开展“双千”结对帮扶系列活动。



关闭