站内搜索:
热点要闻
工作动态
邵阳市召开农村留守儿童关爱保护工作总结表彰大会
发布时间:2019-09-10 16:07 | 点击数: 字体:【

邵阳市召开农村留守儿童关爱保护工作总结表彰大会

 

9月8日晚,由市民政局和市妇联共同主办,市家庭教育研究会承办的邵阳市农村留守儿童关爱保护工作总结表彰大会在白公城宾馆多功能会议室举行。邵阳市民政局局长刘得正、市妇联主席辜红姿出席大会;300多名来自全市各界的志愿者参与会议并接受表彰。

我市现共有留守儿童14万余人。2017年7月,在中共邵阳市委、邵阳市人民政府的正确领导下,在市民政局、市妇联的精心指导下,邵阳市家庭教育研究会承办的“文明创建·大爱邵阳”关爱保护农村留守儿童工作正式启动。经过近三年时间的探索和实践,邵阳市留守儿童关爱保护活动已经走出模糊化、碎片化的初级阶段,进入常态化、专业化、有针对性的精准关爱阶段,实现了从“大水漫灌”向“精准滴灌”的转变。

2018年及2019年的“文明创建·大爱邵阳”关爱保护农村留守儿童活动项目中,500余名家庭教育研究会的志愿者们参与到项目之中,用“修己助人 健康快乐”的奉献精神打造出农村留守儿童工作“智慧关爱邵阳模式”。目前已累计开展线上线下关爱保护活动5375场,全市139个试点村近2万个家庭10万人受益,推动了我市关爱留守儿童工作更好地开展,树立了留守儿童关爱保护工作“创新、务实、向上”的形象,并在全市逐步形成关注留守儿童、关爱留守儿童的深厚社会氛围。

 

市民政局局长刘得正、市妇联主席辜红姿为爱心小志愿者颁奖

 

 

留守儿童们精彩感人的演出

关闭