站内搜索:
热点要闻
邵阳县
邵阳县民政局为长阳铺镇湴田学校学生送新校服
发布时间:2019-09-10 15:21 | 点击数: 字体:【

邵阳县民政局为长阳铺镇湴田学校学生送新校服

 

“感谢叔叔阿姨们,让我们穿上这么漂亮的新校服,我们一定用优异的成绩来回报你们的爱心捐助!”湴田学校五年级学生吴欣怡穿着新校服脸上绽放着灿烂的笑容。

9月6日,在新学期开学之际,邵阳县民政局组织慈善会、心连心社服中心的人员到长阳铺镇湴田小学开展“关爱贫困儿童·助力脱贫攻坚”活动,县民政局为结对帮扶的贫困村——湴田村湴田学校小学生捐赠了价值8000元的80套校服,为25名贫困学生和4名优秀教师送去了慰问金1.2万元,并为他们送去了中秋节的问候和祝福。

活动现场,全体师生齐唱国歌,心连心社工为孩子们穿上新校服,仔细询问孩子们的学习和生活情况,运用社工的专业方法和技巧对他们开展关爱服务,鼓励他们发奋读书,用知识改变命运,做一个对社会有用的人。

通过此次活动,构建了政府力量与社会力量有机结合的扶贫格局,使贫困儿童感受到社会大家庭的温暖。 

关闭