站内搜索:
热点要闻
邵东县
邵东县民政局组织社会工作者开展“敬老爱老,传递爱心”志愿服务活动
发布时间:2019-08-09 09:14 | 点击数: 字体:【

8月7日上午,在邵东县政府督查室领导的带领下杨桥镇社会事务办主任、民政局社会工作者、邵东一中高二年级的同学及部分学生家长组成的队伍,冒着酷暑顶着烈日来到杨桥镇井泉村杨桥敬老院,为院内老人送去夏日问候。

活动中,县民政局社会工作者以及学生家长为敬老院的老人们分发了同学们自行捐款筹备的慰问品大家一起对敬老院进行了大扫除倾听了敬老院最可敬的人——五保户王爷爷的感人故事最后,全体社工与同学们一起合唱了一首《歌声与微笑》的歌曲,送给敬老院的老人们。

敬老院之行在杨桥镇社会事务办与县民政局社会工作者的协调组织下圆满结束。此次敬老爱老活动的开展,培养并加深了孩子们的孝心,为院内老人的生活增添了色彩,得到了杨桥敬老院林院长及社会各界人士的一致好评。

关闭